SI3000 MSAN - современный комплекс для организации абонентского доступа

SI3000 MSAN является комплексным продуктом, предназначенным для организации сетевого доступа и оказания телекоммуникационнных услуг.
В настоящее время сфера оказания телекоммуникационных услуг представляет собой высококонкурентную среду: во всём мире быстрыми темпами идёт развитие и модернизация сетей, каждый год появляются новые сервисы и услуги, постоянно растёт скорость передачи данных.
Чтобы соответствовать требованиям времени, словенская компания Iskratel создала комплексный продукт SI3000 MSAN, соответствующий самым современным требованиям и предназначенный не только для построения телекоммуникационных сетей "с нуля", но и способный легко интегрироваться в существующие системы.
Комплекс SI3000 MSAN поддерживает множество используемых в настоящее время интерфейсов, в частности:
- интерфейсы, применяемые в волоконно-оптической связи;
- ADSL2+, VDSL2 и SHDSL;
- WiMAX - интерфейс, используемый как в сотовой, так и в фиксированной связи.
Благодаря этому SI3000 MSAN является гибким решением, позволяющим предоставлять абонентский доступ в различных условиях.
При создании комплекса SI3000 MSAN перед его разработчиками стояло сразу несколько задач: требовалось, чтобы он, во-первых, мог служить основой вновь создаваемых сетей, во-вторых, мог быть интегрирован в уже существующие сети и, в третьих, и то, и другое могло быть осуществлено без чрезмерных для оператора затрат. Все три цели были достигнуты.

Основные особенности SI3000 MSAN

Кратко перечислим важные для операторов свойства SI3000 MSAN:

1. Операторский класс этого продукта имеет оптимальную для использования компоновку:
- платформа, на основе которой создан комплекс SI3000 MSAN, прошла все необходимые тесты и доказала свою безотказность в работе;
- при компоновке продукта для разных условий (густонаселённые районы, небольшие города, сельская местность) могут использоваться разные корпуса - 1U, 2U, 3U, 4U. Каждый из них соответствует ETSI. При компоновке системы для использования в мегаполисах и на различных крупных объектах могут применяться также 6U и 9U, оснащённые полками на два десятка слотов.

2. Низкий уровень эксплуатационных затрат:
- комплекс оснащён объединённой системой управления SI3000 MNS, что позволяет осуществлять интегрированный контроль элементов сети, обеспечить простое и наглядное автоконфигурирование и комбинированный контроль обработки неполадок/рабочих характеристик.

3. Модульная структура и возможности по изменению масштаба:
- начальным этапом эксплуатации является обеспечение аналогового (РОТS) или доступа начального уровня к Интернету с использованием ADSL. В дальнейшем система может быть дополнена интерфейсами любого из поддерживаемых типов. Дополнительные функции могут быть обеспечены посредством установки необходимых плат или, при наличии такой возможности - модернизации существующих.

Прочие особенности

Система SI3000 MSAN создана на основе той же парадигмы, что и сеть NGN, и, по сути дела, является её копией в меньшем масштабе. Технология Gigabit Ethernet предполагает модульную структуру продукта, что, в свою очередь, обеспечивает гибкость в использовании, широкие возможности по модернизации и лёгкое осуществление ремонта (путём замены вышедших из строя элементов).
Блок абонентского доступа системы SI3000 MSAN сочетает в себе технологии широко- и узкополосного доступа. SI3000 MSAN находится в сети доступа и позволяет предоставить абонентам возможность получения широкого спектра необходимых им услуг: например, части абонентов достаточно получения обычных услуг РОТS, другим требуется передача и получение данных, звука и видео, а кому-то необходим полный комплекс мультисервисных услуг. Комплекс SI3000 MSAN позволяет предоставить абонентам все эти, и многие другие услуги.
Гибкость, универсальность и высокая надежность системы SI3000 MSAN позволяет с успехом использовать её в разных сферах - на железнодорожном транспорте, в энергетике, в системе экстренных вызовов 112 и во многих других областях деятельности.

Подробнее... (буклет в формате pdf)