Цифровая телекоммуникационная система SI2000

SI2000 является цифровой телекоммуникационной системой с использованием функций xDSL, ОКС7, СОРМ, ЦСИС, V5.2 и IPOP. Система предоставляет телекоммуникационные услуги аналоговым и цифровым абонентам, а также реализует функции по управлению и техническому обслуживанию.
Благодаря наличию функций по управлению и техническому обслуживанию обеспечивается контроль работы системы, абонирование и аннулирование телекоммуникационных услуг, добавление и изменение характеристик в маршрутизации, а также выполнение измерений и сбор данных статистики в отдельных частях системы и многое другое.
Коммуникационная система SI2000 может использоваться на любом уровне как в телефонных сетях крупных городов, так и в сетях, действующих в районных центрах и даже на селе.
На данный момент у цифровой телекоммуникационной системы SI2000 имеются следующие характеристики:
• наличие модульного построения в аппаратном и программном обеспечении;
• наличие цифровой коммутации для передачи сигналов в управлении, данных, разговоров, а также речевых и акустических сигналов;
• наличие единой системы по техническому использованию с применением центров технического использования;
• наличие совместимости с действующими телефонными станциями аналогового и цифрового типа;
• система SI2000 полностью соответствует всем рекомендациям и стандартам в регулирующих органах (ECMA, ETSI и ITU-T) и спецификациям в национальной сети Российской Федерации.

 

Благодаря коммуникационной системе SI2000 обеспечивается построение в коммутационном оборудовании на следующих границах:
• максимальное число интерфейсов V5.2 может достигать девяноста шести;
• максимальное число каналов сигнализации типа ОКС-7 – ста двадцати;
• цифровых потоков, максимальная скорость каждого из которых может достигать двух мегабит в секунду, составляет двести сорок;
• аналоговых соединительных линий может быть до семи тысяч двухсот, а абонентских линий (В-каналов) – до четырёх тысяч.

При этом необходимо отметить, что сегодня нет возможности для одновременной эксплуатации максимального суммарного количества линий соединительного и абонентского типа.
Данная система обеспечивает включение абонентских линий в базовом доступе (BRA), абонентских линий аналогового типа, а также абонентских линий такого стандарта, как aDSL и SDSL. Наряду с этим система даёт возможность для включения абонентов WLL как стандарта a-CDMA, так и DECT в любой пропорции в границах производительности и суммарной абонентской емкости.
Также стоит сказать о том, что благодаря данной системе обеспечивается включение линий абонентов в первичной скорости (PRA), которые обслуживаются при помощи системы сигнализации EDSS1; пучков линий соединительного типа, которые обслуживаются при помощи системы сигнализации QSIG (в сетях, принадлежащих ведомствам) и ОКС-7; пучков тех соединительных линий, обслуживание которых ведется системой межстанционной телефонной сигнализации, которая традиционна для сетей в Российской Федерации, в любой пропорции в границах производительности и суммарной емкости каналов.
В коммуникационной системе SI2000 полностью сертифицирована и реализована функция СОРМ согласно требованиям Министерства Российской Федерации по информатизации и связи.
Следует сказать о том, что в реестре средств по измерениям Российской Федерации подсистема измерений длительности в телефонных соединениях (АПОС) также зарегистрирована и сертифицирована.

На сегодняшний день цифровая телекоммуникационная система обладает следующими обновленными возможностями:
• использование не только импульсного, но и тонального (частного) набора номера. К достоинствам данного типа также можно отнести высокую скорость в наборе номера. К сожалению, у него имеются и недостатки, к которым относится возможность по искажению номера при наличии низкокачественной линии связи физического типа;
• система позволяет использовать дополнительные виды обслуживания (переадресацию, сокращенный набор номера, иные сервисы). Обслуживающий персонал станции должен вмешаться для активации любой из данных услуг;
• возможность данной станции для обеспечения наиболее качественной передачи речевой информации. Также стоит отметить абсолютное исключение возможности каких-либо помех, которые вносятся при помощи коммутационного оборудования. Для абонентских линий аналогового типа передача данных с использованием факсов и модемов достигает максимальной скорости;
• благодаря цифровой телекоммуникационной системе появляется возможность для установки телефонных аппаратов цифрового типа с использованием функций ISDN.