УПАТС HiPath 4000 – современные и надежные коммуникационные системы

УПАТС HiPath 4000Коммуникационные системы HiPath 4000 отражают современные стандарты нового поколения платформ IP коммуникаций в режиме онлайн. HiPath 4000 – возможность располагать полностью открытыми коммуникациями для свободы построения уникальной корпоративной сети, которая оптимально подстраивается под существующие индивидуальные требования.
Коммуникационные системы HiPath 4000 – оптимальный выбор при построении конвергентных корпоративных сетей для обслуживания от 30 до 100 000 пользователей. Для платформы предусмотрена поддержка работы с множеством разных коммуникационных протоколов, в числе которых и открытый SIP.
Коммуникационные системы HiPath 4000 зарекомендовали себя повышенной надежностью за счет работы с 10 миллионами портов, расположенных в более 80 странах мира. Системы HiPath 4000 основаны на современной архитектуре для создания филиальных решений, используя IP-сеть. Поддерживается и экономичная работа отдельных корпоративных сетей и систем.
Системы HiPath 4000 используют открытые интерфейсы и приложения для простоты и удобства интеграции для работы с индивидуальными бизнес-процессами конкретного предприятия или организации. Платформа HiPath 4000 располагает специальными опциями для стабильной, непрерывной работы, высокой доступности и целостности конфиденциальности данных.
HiPath 4000 – современная платформа, представленная в рамках стратегии “OpenPath” от концерна Siemens Enterprise Communications. Предприятия благодаря стратегии OpenPath получают возможности безграничной гибкости для модернизации и расширения телекоммуникационных структур. HiPath 4000 основывается на гибкой системе лицензирования – для значительного сокращения эксплуатационных расходов, снижая ТСО и повышая показатели ROI. Эти показатели линий раз подтверждают преимущества системы HiPath 4000 для снижения затрат предприятия.
Работа IP-системы УПАТС HiPath 4000 адаптирована под потребности крупных и средних предприятий, отличаясь надежностью, стабильностью и гибкостью работы. Поддерживается масштабирование решения для современного обслуживания офисов с сотней тысяч пользователей, также филиалов с небольшой командой сотрудников. Для всех клиентов и офисов реализован доступ к полному комплекту приложений и услуг, используя каналы TDM и IP в любой комбинации.
Для системы HiPath 4000 реализована поддержка работы в сетевых, автономных, хостинговых и распределенных архитектурах – способствуя существенной экономии для предприятия при его переходе к другой архитектуре. Для системы реализована поддержка современной, широкой функциональности отказоустойчивости, в том числе за счет встроенных элементов защиты и многоуровневого резервирования.
IP-связь благодаря современным возможностям системы HiPath 4000 становится гораздо удобнее и функциональнее. Ведь по своей степени гибкости уверенно конкурирует со стандартными решениями TDM, превосходя их возможности. Следовательно, система HiPath 4000 наследует все преимущества работы IP-сетей, получая в распоряжение все необходимые приложения.

Основные функции системы HiPath 4000

Автономная работа системы HiPath 4000

- Для всех абонентов, распределенных по IP, реализован доступ к функциям и услугам системы HiPath 4000.
- Вся распределенная IP-архитектура находится под управлением централизованного администрирования.

Наращиваемая большая емкость HiPath 4000

- Прямое подключение – до 15 точек доступа (AP 3700 либо AP 3300).
- Дополнительно – на базе IP до 83 точек (AP 3700 IP либо AP 3300 IP).
- До 10 тыс. IP либо цифровых портов на одну систему.
- До 100 тыс. IP либо IP цифровых портов в сети.

Наращиваемая, распределенная архитектура HiPath 4000 с коммутацией в:

- IP-сети.
- УПАТС HiPath 4000
-Точках доступа IP (работа на базе TDM: не свыше двухсот пятидесяти шести В-каналов)

Средства для обеспечения непрерывной работоспособности
и сохранения максимально возможной доступности

Работа с концепцией Access Point Emergency, предполагающей гарантию отказоустойчивости точек доступа IP.
Поддержка 40 точек IP на 1 модуль отказоустойчивости.
Не свыше 83 точек доступа 3700 с компонентами отказоустойчивости.
HG 3530 — резервный шлюз
Поддержка отказоустойчивости распределения полезной нагрузки
Функция отказоустойчивости сигнализации
Работа с высоким качеством речи (благодаря IP-коммутации полезной нагрузки и встроенной эхокомпенсации).
Администрирование (в частности, SNMP)
Качество сервиса по IP-сети за счет распределения приоритетов трафика.
Уменьшение полосы пропускания, в качестве опции (уменьшение ширины речевого сигнала посредством использования кодека G.729A на скорости 8 кбит/с, функция подавления пауз при передаче голосовых данных).